• 首页
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 场馆设施
  • 赛事公布
  • 来源:中甲联赛2017-05-14 08:30:18

    深足三连败后折损大将 徐亮发怒被误传将相失和

    昨晚,深圳佳兆业在主场以0比1不敌武汉卓尔,遭遇联赛三连败。深足上一次的赢球时间是4月15日,在近一个月的时间里,深足陷入低谷。

    昨天的比赛之前,鹏城天气由雨转晴,深圳体育场的上空还出现了一道彩虹,联想到深足主帅埃里克森在赛前说过的“该是球队赢球的时候了”,深圳记者们认为这是一个好兆头,然而,好运气最终眷顾了对手,卓尔以1比0赢了比赛,并成为第一支零封深足的球队。昨晚的深汉之战,也是深足迄今为止唯一一场没有进球的比赛。

    赛后的深圳体育场,可以听见零星的“下课”声,深足队员们低头走进更衣室,他们没有像以往那样,绕场一周向球迷谢场。“这比赛踢得真窝火”,一名队员嘀咕着。老将徐亮情绪激动,在替补席边上愤怒地抱怨着什么,手指着主教练埃里克森,像是在指责谁,领队张恩华见状上前阻拦、劝说情绪有些失控的徐亮,半米之外的埃里克森交叉着双臂,冷静地看着他。这一幕,让看台上的观众误以为徐亮与主教练发生了矛盾,赛后,有关“将相失和”的传闻在网络上蔓延开来。

    武汉卓尔主帅唐尧东带着笑容离开了新闻发布厅,时隔五分钟之后,埃里克森走进发布厅,面色有些凝重。对于又一场失利,埃里克森直言:这样的结果肯定不是一个好结果,我们创造了几次机会,但没有进球,最终丢掉了比赛。现在这个时候对于球队而言是一个困难时期,我们唯一能做的就是继续训练,继续团结在一起,扭转这一局势。对手在上半时有两次射门,下半时有一次机会,这个机会被他们抓住了。我们又输了,我对此感到很遗憾,我们现在要做的是继续团结,回到正轨。

    雪上加霜的是,深足在本场比赛中又折损了一员大将,外援阿布在比赛中拉伤了小腿,具体情况还得等待医院的诊断结果。“三叉戟”中少了一人,深足的攻击力也被削弱了不少。

    在被问及徐亮赛后的激动表现时,埃里克森回答:“我真不知道具体是什么问题,我在更衣室里和队员讲过,在这种情况下,大家的头脑比较发热,更衣室里就不要去提它,周一下午的训练课上,如果有问题,大家就去提出问题。”据了解,三连败之后,深足队员们的心情非常糟糕,徐亮在赛后的情绪激动源于对球队失利的不满,另外,有消息称,他对队友张佳祺颇有微词,不过,两人很快在更衣室和解了。

    对于莫雷洛在比赛第68分钟时的头球破门,埃里克森称之为“典型的莫雷洛式进球”,埃帅认为,卓尔赢球并非源于唐尧东对深足战术的了解,而是因为那个进球是典型的莫雷洛式的进球,“我们知道他会从后面往前去冲顶,而且那个球也传得很好。”

    说到运气时,埃帅无奈地表示:“队员们这一周的训练很努力, 他们在这一场比赛投入很多的精力,也创造了机会,也不知道是不是我们不够走运。”对于乔巍和张佳祺这一对中后卫搭档的表现,埃帅也给予了肯定:“乔巍之前的上场时间不多,但是今天表现不错,张佳祺在几年前打中超时踢过这位置,两位球员的表现都不错。”

    赞赏

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:3916166@qq.com

  • 场馆设施
  • HUBEIFC
  • 赛事公布