• 首页
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 场馆设施
  • 赛事公布
  • 来源:中甲联赛2017-05-14 18:43:32

    阿德里亚诺破门 伊科拉梅开二度 永昌客场2:2新疆

    北京时间5月14日下午16:30,中甲第9轮继续进行,新疆体彩队坐镇主场迎来石家庄永昌队的挑战。阿德里亚诺开场3分钟破门打破僵局,随后伊科拉梅开二度帮助新疆反超比分;第29分钟郭胜一脚推射帮助永昌扳平比分,下半场双方都没有进球,最终2-2握手言和。

    2017-05-04-18-30-55.jpg

    上周末新疆与永昌均奏响捷报,比分同样是1-0,其中新疆主场击败云南丽江,一扫第7轮主场负于武汉卓尔的郁闷。而永昌则反客为主力擒强敌武汉卓尔,从一个侧面说明了球队整体攻防能力得到了一定程度的改善。前8轮战罢,新疆队3胜1平4负,积10分,排名第11名,成绩稳中有升。而石家庄永昌则收获了3胜3平2负,积12分,位居第9。两队攻防能力比拼,新疆队8场比赛打进6球,失8球,而永昌则是打进8球,失8球,攻击力对比,永昌占据上风。双方此前累计有过4次交锋,永昌拿到了2胜1平1负。

    比赛开始后双方在中场展开激烈拼抢,第2分钟,新疆队中场拿球失误,永昌外援马修斯拿球后连续盘带,在三名防守队员的防守下起脚打门,皮球击中立柱弹出来。新疆队逃过一劫。第3分钟,永昌打破场上僵局,又是马修斯右路抢断成功,顾俊杰出击失误,底线处马修斯回传门前,阿德里亚诺跟上一脚打门得手!永昌客场1-0领先。永昌队取得梦幻开局。第5分钟,新疆体彩在禁区内制造机会,门前乱战中被永昌队解围出来,外围左路吴鹏给到门前,小将阿不都海米提头球攻门被门将柏小磊没收。第7分钟,新疆队中场一脚过顶长传找伊科拉,后者没有拿住皮球。第8分钟,新疆体彩左路给到门前,徐擎右路快速下底被破坏出底线,新疆队获得开场后第一个角球机会,吴鹏主罚给到门前,伊科拉头球攻门顶高了。

    第11分钟,新疆队扳平比分,巴巴卡禁区外围一脚斜传给到门前,伊科拉半转身左脚凌空抽射得分!场上比分1-1平。打入首球的伊科拉如释重负十分兴奋庆祝。第15分钟,徐擎右边路起球到禁区,伊科拉胸部停球后顺势右脚一脚打门,皮球直入网窝!伊科拉梅开二度,新疆队2-1领先永昌。第19分钟,永昌左路发动进攻,阿德里亚诺的传球出了底线。第24分钟,新疆队右路卷土重来,阿不都海米提下底没有控制好出了底线。第26分钟,冯绍顺和宋勰发生了冲突,随后裁判给了双方球员补水时间。第29分钟,永昌掷界外球,王鹏直接将球扔到门前,顾俊杰双拳打出来,外围郭胜一脚打门将球打进!场上比分2-2平。

    第31分钟,巴巴卡禁区外拿球被侵犯,新疆队获得禁区前沿任意球机会,老将吴鹏主罚直接打门稍稍高出横梁。2分钟后,新疆队进攻,伊科拉拿球踩单车过人后左脚打门高出。第35分钟,新疆队继续组织进攻,巴巴卡拿球形成单刀,横向传递给伊科拉,被永昌后卫破坏出禁区。第38分钟,新疆队外援巴巴卡外围一脚大脚打门被柏小磊没收。第41分钟,徐擎中路转身打门被柏小磊没收。第45分钟,新疆右路继续进攻,阿不都海米提连续两个单车换人给到巴巴卡,后者再回传被永昌解围。经过2分钟补时,上半场结束,双方2-2平分。

    下半场双方易边再战。第46分钟,徐擎在无对抗的情况下受伤倒地,大腿拉伤无法坚持被换下。随后一段时间双方陷入平淡,都没有太有威胁的进攻。第58分钟,永昌右路起球到门前,前点一蹭随后被解围。外围再继续进攻,武浩然起球到门前,阿德里亚诺禁区右路得球一脚捅射偏出。第59分钟,新疆队换人,祁云飞换下了U23球员叶尔凡江。第63分钟,永昌队进攻,穆伦加得球带球到禁区附近,乱战中打门被门将顾俊杰没收。1分钟后,永昌左路起球门前,老将马修斯倒钩打门高出横梁。

    第67分钟,新疆队周恒抽筋倒地无法坚持。第73分钟,新疆队错失破门良机,达尼亚尔左路快速下底后形成单刀,一脚传球擦着右侧立柱出了底线,跟上的巴巴卡没有碰到皮球。第76分钟,永昌换人,第80分钟,阿德里亚诺前场得球分飞马修斯,后者没有体力了打门绵软无力被顾俊杰没收。1分钟后,新疆队也有威胁进攻,达尼亚尔外围一脚射门偏出左侧立柱。第82分钟,阿不都海米提拿球一脚直塞给巴巴卡,后者没处理好打门被门将没收。第85分钟,永昌右路起球到门前被艾尔帕提解围,永昌左路角球阿德里亚诺开出,乱战中顾俊杰解围。第89分钟,巴巴卡禁区前沿被侵犯,新疆队获得禁区弧顶上的任意球机会,吴鹏的直接打门高出横梁,随后新疆右路角球开出,门前维森特的打门稍稍高出。最终全场比赛结束,新疆体彩主场2-2战平石家庄永昌。

    进球信息:第一球:第3分钟,石家庄永昌:马修斯助攻阿德里亚诺破门;第二球:第11分钟,新疆体彩:巴巴卡助攻,伊科拉凌空抽射破门;第三球:第15分钟,新疆体彩:伊科拉梅开二度;第四球:第29分钟,石家庄永昌:郭胜破门;


    新疆体彩:12-顾俊杰,5-周恒,6-维森特,8-吴鹏,9-伊科拉,10-巴巴卡,11-徐擎,20-宋勰,21-叶尔凡江(U23),22-严智宇,24-阿不都海米提(U23)
    替补:1-丁润山,2-艾尔帕提,4-麦合木提,13-祁云飞,18-达尼亚尔(U23),23-郑宇玄,29-耶合亚

    石家庄永昌:1-柏小磊,5-武浩然(U23),8-穆伦加,11-阿德里亚诺,10-马修斯,13-冯绍顺,15-王鹏,16-矫喆,17-王子豪(U23),18-许博,35-郭胜
    替补:9-高增翔,12-邵镤亮,20-赵诚乐,21-谭想(U23),23-杨一鸣,25-刘鑫瑜,33-郭松

    赞赏

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:3916166@qq.com

  • 场馆设施
  • HUBEIFC
  • 赛事公布