• 首页
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 场馆设施
  • 赛事公布
  • 来源:中超联赛2017-04-19 00:29:38

    国安鲁能都有点球漏判 吉尔非故意手球

    在2017赛季中超联赛第5轮比赛中出现了多次争议判罚,尤其是山东鲁能主场1-0战胜北京国安比赛中的几次争议判罚引发热议。裁判专家张大樵做客天津电视台体育频道《体坛新视野》节目,对本轮争议判罚进行了点评,他表示王大雷放倒于大宝、佩莱被晋鹏翔拉倒,都应该判点球。吉尔是无意手球。广州恒大点球正确,保利尼奥没有对天津泰达亿利门将杜佳犯规。陶金踢到了殷亚吉的眼部,应该领到红牌。

    OQU7-fyeiwny3500128.jpg

    在山东鲁能主场迎战北京国安的比赛进行到第47分钟,王大雷在本方禁区内放倒于大宝,主裁判石祯禄没有判点球。张大樵认为这应该是一个点球,“这个球必须要判罚点球。在罚球区里面,于大宝拿球,王大雷出来后,你把于大宝绊倒,在罚球区里面,不管在什么位置,你只要违反了这10条,拌人,踢人,冲撞,手球,都要判罚点球,这个球从咱们画面看,肯定要判罚点球。这个主裁判漏判了一次点球。”

    第67分钟,佩莱与晋鹏翔发生身体接触,佩莱在对方禁区内倒地,主裁判石祯禄没有判点球。对此,张大樵表示:“这个球,晋鹏翔的动作故意拉人,把人拉倒了,拉倒了佩莱,这个犯规是很明显的,所以这球应该果断的判罚求点球。一点问题没有,因为这个晋鹏翔的动作是比较大的,而且是在罚球区里,拉人动作很明显了,拉了很长时间。根据规则,明显过分得拉扯,把人拉倒,所以这个球应该判罚点球,等于两个点球他都漏了,都没判,所以这个裁判员在这方面好好去总结了。”

    第75分钟,张稀哲前场任意球发到山东鲁能禁区内,随后主裁判名哨。主裁判并没有如北京国安球员预计的那样吹罚吉尔手球犯规,主裁判没有判点球。对此,张大樵点评道:“这个球没有判点球的可能,为什么?这个球踢出来以后,从吉尔手臂上滑下去的,他意料不到、不可避免的球滑到他手臂上,不是用手去推球,去打球,所以这个球,他也没打,也没扩大防守范围,从手滑下去了,所以这个球北京国安队员举手一点道理没有。”

    在天津泰达亿利和广州恒大比赛进行到第11分钟,邱添一在本方禁区内放倒阿兰,主裁判判罚点球。张大樵表示:“不是铲到球就不犯规,这个邱添一的动作开始确实碰到球了,但是他碰完球后用两个脚把人家阿兰给夹住了,摔倒了,这个球肯定是犯规。咱们球迷朋友注意,碰到球就不是点球,这是不对的。这个概念是错误的,你碰到球了,你用腿把人夹住了,夹倒了,还是点球。所以这个球裁判员判罚是没有问题的。”

    第71分钟,保利尼奥和天津泰达亿利门将杜佳争球,皮球被高拉特踢进球门。张大樵认为保利尼奥没有对杜佳犯规,“踢角球的时候,攻方队员在哪个位置都可以,站在守门员身边也可以,但角球踢出来以后,站在守门员身边得马上离开。保利尼奥他站在球门区的地方,这球正好在他的控制范围之内,也在杜佳的控制范围之内,在双方的控制范围之内,人家可以去顶,也可以去冲,杜佳也可以去打,关键杜佳没有把这球击出去,结果这球到广州恒大球员脚下,打进去了。所以这个球人家保利尼奥根本不犯规。不存在犯规问题。所以这两个球,主裁判关星的判罚都是正确的。”

    在长春亚泰与上海申花的比赛进行到第21分钟,马里尼奥对曹赟定裁判,被主裁判出示一张黄牌。张大樵点评道:“这个球,马里尼奥倒地以后,他用手把人家曹赟定给拉倒了,这属于一个非体育行为。根据规则来看,裁判员赵治治给予黄牌是合适的。”第26分钟,陶金踢到了殷亚吉的眼部。主裁判没有做出处罚。张大樵直言:“这个球,上海申花的陶金在争抢的时候,他用过分的力量和野蛮的方式,抬脚过高,正好踢到人家眼睛上,这个动作属于非常严重的暴力行为,按照规则来看,这球应该给陶金红牌罚下去。”此外,马里尼奥还有一个肘击柏佳俊的动作。主裁判没有判罚。对此,张大樵称:“这个球,马里尼奥的动作也非常恶劣,他也是用肘击,把柏佳俊给击倒了。这个球,这性质是比较恶劣的,但是你在罚球区里漏判,是不应该的。裁判员在罚球区里必须要看到一切。”

    赞赏

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:3916166@qq.com

  • 场馆设施
  • HUBEIFC
  • 赛事公布