• 首页
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 场馆设施
  • 赛事公布
  • 来源:中超联赛2017-04-28 22:30:33

    首败!富力本轮或丢领头羊 魔鬼赛程开启诸强静候

    1:3!广州富力在2017赛季中超联赛第7轮的一场比赛中,被中超升班马贵州恒丰智诚逆转,遭遇本赛季中超联赛首败的同时,送给了客队中超联赛队史首胜。如果上海上港或广州恒大本轮取胜,广州富力有可能在本轮比赛过后丢掉中超领头羊的位置。在主场输给中超升班马贵州恒丰智诚之后,广州富力接下来还将面临一波魔鬼赛程,连续碰上山东鲁能、河北华夏幸福、北京中赫国安、上海绿地申花等中超强队,将遭遇严峻考验。如果广州富力接下来几场中超联赛的战绩不佳,有可能会跌出中超第一集团。

    _0ha4-fyetwtf8840234.jpg

    本赛季的广州富力给人眼前一亮的感觉,原本这支并不被外界普遍看好的广州球队本赛季前6轮保持不败,取得了5胜1平的佳绩,以16分领跑中超积分榜,是前6轮中超联赛唯一保持不败的中超球队,风头盖过了同城球队广州恒大。原本一直在中超战绩上被广州恒大压制的广州富力,似乎有了扬眉吐气的感觉。不过,广州富力开局6轮不败的含金量并不是很高,在广州富力所击败的五支球队中,长春亚泰、延边富德、辽宁沈阳开新都是公认的保级球队。江苏苏宁本赛季中超联赛战绩糟糕,负于广州富力也不太让人感到意外。中超首轮击败的天津权健是一支中超升班马,即便天津权健投入巨资、引进了大牌球员,但毕竟第一轮联赛磨合不到位。至于广州德比,广州富力经常能够在广州德比中有出色发挥,客场战平广州恒大似乎算不上制造了惊喜。

    不过,在第7轮率先开打的一场中超联赛中,广州富力在扎哈维开场闪电破门的情况下,被贵州恒丰智诚连进3球,贵州恒丰智诚在最后时刻被罚下一人的情况下居然扩大了比分,的确让人感到意外。毕竟贵州恒丰智诚是一支中超升班马$L̪ԌE$L̪Ԍ߯有比较大的差距,没有天津权健那么大的投入。原本在一些人看来广州富力主场战胜贵州恒丰智诚难度不大,但最终的结果却是一个冷门。广州富力本赛季中超联赛6轮不败终结,贵州恒丰智诚迎来队史中超联赛首胜,暂时排名升至中超积分榜第12位,缓解了压力。主场负于这样一支前6轮难求一胜的中超弱旅,广州富力的中超强队成色显然不足。

    主场意外负于贵州恒丰智诚可能会成为广州富力本赛季的一个分水岭,战绩有可能会出现大滑坡,因为接下来,广州富力将连续多场遭遇强敌,想取得好成绩难度比较大。第8轮,广州富力将客场挑战本赛季战绩不错、主场未尝败绩的山东鲁能。广州恒大、北京中赫国安今年都在鲁能大球场遭遇失利,空手而归,广州富力想要从鲁能大球场带走3分难度不小。第9轮,广州富力将主场迎战投入很大的河北华夏幸福,河北华夏幸福本赛季中超联赛前6轮只有1场败绩,广州富力想要轻松击败河北华夏幸福也是不容易的。第10轮,广州富力将客场挑战北京中赫国安,如今的工人体育场虽然没有前些年那么“魔鬼”,北京中赫国安的主场优势不太明显,但北京中赫国安本赛季前3场主场比赛2胜1平保持不败,广州富力想要在工体全取三分谈何容易?

    第11轮,广州富力将主场迎战上海绿地申花,原本上海绿地申花是中超有名的客场虫,但本赛季连续4个客场战绩为2胜2负,已经基本上摘掉了客场虫的帽子。此外,第13轮,广州富力还将主场迎战本赛季攻击力强大的上海上港,想要从上海上港身上拿分确实比较困难。如果接下来的4-6轮中超比赛,广州富力战绩不佳的话,不仅冲击中超联赛半程冠军无望,就算是留在中超第一集团也有很大难度。接下来几场比赛相对于本赛季之初来说,对于广州富力的考验更大一些。主场负于贵州恒丰智诚算是给广州富力提了个醒,广州富力还不具备可以确保战胜任何一个中超对手的实力,还不是真正的中超强队。广州富力全队上下应该保持一个好的心态,去拼对手,不要背上想赢怕输的包袱。

    赞赏

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:3916166@qq.com

  • 场馆设施
  • HUBEIFC
  • 赛事公布