• 首页
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 场馆设施
  • 赛事公布
  • 来源:中超联赛2017-05-05 10:43:25

    恒大今晚主场迎战上海申花 梅方因累计黄牌停赛缺席

    中超联赛第8轮,恒大今晚主场迎战上海申花。客队在最近4场比赛里打进10球,每场至少打进两球,是一支典型的攻强守弱的球队。不过恒大也一样。恒大是目前为止进球最多的球队,但丢球比申花还多,防线漏洞不小,恰好今晚主力中卫梅方又累计黄牌停赛,斯科拉里在防线上要动一动脑筋了。

    按照惯例,斯科拉里会把张琳芃拉到中路来跟冯潇霆搭档,然后右后卫派上王上源。不过王上源最近的状态很一般。队里还有张成林能踢右后卫,但他在周中足协杯赛上的表现没有给自己加印象分。能踢中后卫的刘健已经伤愈复出,用他来填补梅方的位置也是一个选择。这种情况下,U23名额可能不会给左后卫陈泽鹏,而是给锋线上的王靖斌,然后在较早的时间里进行换人。

    不管怎么样,这条防线今晚多少都会让人担忧。尤其当他们面对的是灵动的马丁斯、曹赟定以及莫雷诺的时候,申花联赛中已经进了13个球,仅次于恒大和上港。而申花的进攻套路也比较成熟。

    前几年申花面对恒大完全处于劣势,但从2015赛季开始,申花变得难对付了。2015赛季的主场,恒大在争冠关键战役里被申花2比2逼平 ;2016赛季,恒大客场第一次输给了申花。这两年申花尽管在防线上总是有漏洞,但已经逐渐蜕变为一支准强队。郜林赛前表示:“申花的外援配置很不错,而且这几年国内球员也越踢越好,去年也拿到了亚冠资格,这场比赛肯定不好踢。”斯科拉里则说:“申花的整体实力已经很强了。”

    恒大在5月9日有一场更重要的亚冠比赛要踢,主场面对水原三星,对手的目标是必须赢,而恒大不能输,输了就出局。那场比赛或多或少会对今晚的联赛有些影响。

    赞赏

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:3916166@qq.com

  • 场馆设施
  • HUBEIFC
  • 赛事公布