• 首页
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 场馆设施
  • 赛事公布
  • 来源:欧冠联赛2017-04-21 20:52:22

    梅西4度险破门 巴萨总分0-3尤文无缘4强

     北京时间4月20日2时45分(西班牙当地时间19日20时45分),欧洲冠军联赛1/4决赛次回合又赛2场,巴塞罗那主场0比0被尤文图斯逼平,终结欧冠主场15连胜,总比分0比3出局。尤文欧冠连续531分钟不失球,近3个赛季第2次打进半决赛。梅西4次险些破门。赫迪拉吃到黄牌,将无缘半决赛首回合。

    2017-04-21-epses7040594.jpg

    首回合巴萨在都灵0比3落败,在冠军联赛历史上,8支球队首回合0比3输球从未逆转。不过巴萨近15个欧冠主场取得全胜,打进50球,仅失7球。近8个欧冠主场,有7场至少打进3球,上轮更是在首回合0比4负于巴黎后逆天翻盘。 与首回合相比,阿尔巴和布斯克茨取代马蒂厄和马斯切拉诺。

    尤文此前欧冠5连胜,连续441分钟欧冠不失球,为目前欧冠最长零封纪录。本赛季欧冠保持不败,9场欧冠仅失2球,且都是定位球。也是本赛季欧冠唯一客场全胜的球队,4战打进10球,仅失1球。上次作客诺坎普2比1胜出(2003年4月)。阿莱格里沿用首回合先发11人。

    2017-04-21-ch1843057.jpg

    赛前,阿尔维斯到巴萨替补席与众人说笑。开场4分钟,拉基蒂奇放倒迪巴拉,皮亚尼奇左侧开出任意球,伊瓜因前点凌空扫射打呲偏出近门柱。皮亚尼奇中路反击分球,伊瓜因右路内切尝试与皮亚尼奇踢墙配合,球碰后卫又弹回他脚下,他在门前14米处凌空抽射偏出近门角。梅西策动进攻,内马尔禁区左侧传中碰后卫变线,拉基蒂奇在门前18米处左脚凌空抽射高出。迪巴拉中路顶入禁区,夸德拉多在门前10米处停球倒钩高出。

    梅西中路斜传禁区左侧,阿尔巴飞身垫射没打正部位。尤文第19分钟逃过一劫,梅西中路分球,阿尔巴左路低传,苏亚雷斯停球变成回做,梅西在门前11米处左脚抽射偏出右门柱!此后布斯克茨中路截球挑传,阿尔巴禁区左侧凌空垫传,内马尔在门前10米处左脚凌空打偏。梅西与布斯克茨踢墙配合,左侧距门20米处低射被布冯封出,跟进小角度补射打中边网。

    上半时结束前,梅西分球,内马尔禁区左侧传中,苏亚雷斯倒钩偏出。梅西起跳时被皮亚尼奇撞倒,荷兰主裁判奎珀斯准备吹皮亚尼奇犯规,但内马尔替梅西出头放倒皮亚尼奇,自己却吃到黄牌。巴萨如果晋级,内马尔将无缘半决赛首回合。梅西面部着地,左眼下方皮肤擦伤。皮克等巴萨队员围住奎珀斯表示不满。

    2017-04-21-psch1844433.jpg

    上半时尤文防守相当成功,巴萨9次射门,仅梅西射正1次。下半时,迪巴拉前场左路反抢阿尔巴,伊瓜因得球转移到右路,夸德拉多突入禁区距门14米处低射偏出远门柱。内马尔左肋突破晃过阿尔维斯,没有传给中路的苏亚雷斯,自己在门前13米处左脚抽射偏出近门柱。阿尔维斯精准直塞,夸德拉多突入禁区右侧,小角度低射打中边网。

    梅西第56分钟再次错过进球,他接应拉基蒂奇右路传中,在门前18米处左脚射门蹭基耶利尼腿部贴左门柱而出!基耶利尼放倒苏亚雷斯,被黄牌警告,梅西左脚任意球被布冯得到。时间越来越紧迫,恩里克用帕科换下拉基蒂奇。内马尔左侧禁区前沿仓促射门偏得离谱。

    尤文第62分钟打出反击,伊瓜因左路低传太靠前,没有送到迪巴拉脚下,但皮亚尼奇反抢成功,在门前17米处射门打在后卫身上弹起落在横梁上沿!苏亚雷斯右路抢断阿莱士-桑德罗,赫迪拉战术犯规将其铲倒吃到黄牌,将停赛1场。梅西第67分钟再获机会,内马尔左侧开出角球,布冯出击失误,苏亚雷斯后点凌空垫传,梅西在门前7米处凌空打高!此后梅西禁区右侧回敲,塞尔吉-罗伯托在门前13米处左脚抽射偏出远门柱。

    阿尔维斯右路低传,迪巴拉前点拿球,在众人围困中勉强左脚弧线球打高。巴尔扎利换下迪巴拉,尤文最后不到20分钟放弃进攻死守。马斯切拉诺换下塞尔吉-罗伯托。伊涅斯塔左路传中,马斯切拉诺没有铲到,布冯倒地扑球脱手,巴尔扎利将球破坏。夸德拉多右路反击传中,赫迪拉没有漏给中路的曼朱基奇,自己打门太轻被特尔施特根得到。勒米纳和阿萨莫阿先后登场,换下夸德拉多和伊瓜因。尤文最终零封巴萨晋级。

    2017-04-21-fyepsch1845516.jpg

    巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/20-塞尔吉-罗伯托(78'14-马斯切拉诺),3-皮克,23-乌姆蒂蒂,18-阿尔巴/4-拉基蒂奇(58'17-帕科),5-布斯克茨,8-伊涅斯塔/10-梅西,9-苏亚雷斯,11-内马尔(未出场替补:13-西莱森,6-丹尼斯-苏亚雷斯,19-迪涅,21-安德烈-戈麦斯,28-阿莱尼亚)

    尤文图斯(4-2-3-1):1-布冯/23-阿尔维斯,19-博努奇,3-基耶利尼,12-阿莱士-桑德罗/6-赫迪拉,5-皮亚尼奇/7-夸德拉多(84'18-勒米纳),21-迪巴拉(75'15-巴尔扎利),17-曼朱基奇/9-伊瓜因(88'22-阿萨莫阿)(未出场替补:25-内托,4-贝纳蒂亚,26-利希施泰纳,28-林孔)

    赞赏

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:3916166@qq.com

  • 场馆设施
  • HUBEIFC
  • 赛事公布